про патриотизм и bandдитизм
   Вчера снимал в Центральном Доме кинематографистов музыкально-поэтический спектакль  « Одна у человека мама и родина одна». Это уже вторая съёмка этого концерта. Первый, если видели, был в военном госпитале.
   Вообще, конечно, в идеале надо снимать или фото или видео. А когда и то и другое – очень напряжно , и что-то идёт в ущерб другому.
  И вот хочу немного сказать о программе и исполнителях.
  В концерте ярко и мощно звучат песни из репертуара выдающегося артиста нашего Отечества - И.Д. Кобзона, произведения, являющиеся подлинными шедеврами песенного искусства, кино и поэзии нескольких поколений прошлого и нынешнего веков. Это родные для нас произведения о детстве, любви, Родине, маме, солдатах Победы. Именно на этом воспитывается духовно здоровый человек.
  Как написала одна подписчица Сергея Маховикова в ВК Мила Грекова : «
Господи, даже не верится! Про мам запели, про Родину, про родные края… Думала уже никогда не дождусь.»
  Именно. Раньше в школах были уроки музыки, пения. Замечательные детские композиторы написали массу прекрасных песен, которые до сих пор поют. Те же «Крылатые качели». А много ли сейчас детских песен? Как говорил один персонаж из «Собачьего сердца» : « Это позор - какой-то». Когда обращаешь внимание, что слушает молодёжь .становится грустно, я бы назвал это звуковым мусором.
   И вот слушая во время концерта великолепное пение ребят ,невольно сравнил с коллективом, где поёт моя внучка. VGBand. Небо и земля!!! Там одна мишура, спецэффекты и пр. хрень. Пения как такового нет, дебильные песенки на двух нотах. Да простит меня их наставник за резкость . Может , безаппеляционно, но я сам работал с детьми, и воспитал не одного хорошего музыканта . И поверьте -знаю о чем говорю.
   Пожелаю ребятам из Одинцово и их наставникам больших творческих успехов и признательности.


Made on
Tilda