Александров
Давно собирался съездить сюда,и вот с внуком мы здесь. Собственно,город и его достопримечательности нас не особо интересовали.Главное -Александровская слобода. Но тем не менее,что-то по пути заснял.

Ну.и ,конечно,что может быть на главной площади в маленьком городе обязательно? Правильно,памятник Ленину.
Увидев купола храма,пошли к нему. Здесь же рядом на Соборной площади - памятник борцам-революционерам 1905 года. Видно,навеян Свободой Делакруа. Та,правда,с обнаженной грудью,ну французы же....Перед Рождественским собором - памятник Александру Невскому .В полуденный час непросто было снять,солнце как раз сзади. А часы на соборе,видно ,стоят.
Дальше мы двинулись в сторону Александровской слободы,за чем сюда и ехали.По пути зашли в городской парк.И о,счастье,за воротами нужное заведение(как-никак,почти 2 с половиной часа в машине).И не могу не поделиться забавным объявлением.
Обратил внимание на табличку с названием улицы и перекличку цвета в окне и и одежды.
Ну вот,мы и перед Слободой. И на пути модные теперь замки .
а вот на табличке написано,что это кремль
Теперь немного фотографий экспозиций музея-заповедника. Да,кстати,билет на посещение музея стоит 390 рублей. А льготная скидка пенсионерам почему-то только по выходным.Вот такая загогулина.
Интересные часы.Они имели старорусский счёт времени. Сутки делились на дневные и ночные часы,а число в разное время года было различным.!
можно прочитать здесь https://pikabu.ru/story/ne_vyidumannaya_istoriya_staroslavyanskikh_chasov_8228830

Стрелка в виде луча солнца была неподвижной,а вращался сам циферблат.

Парсуна Алексея Михайловича Романова.Парсуна - это парадный портрет допетровской эпохи.
И крест благословенный,подаренный Петром I своему фавориту Алексею Васильевичу Макарову.
Главная святыня Александровской слободы Свято-Успенский монастырь уникален: такой ценности и сохранности единых комплексов времен Ивана IV в России — по пальцам перечесть. На территории Александровской слободы существуют рядом и монастырь, и музей: можно и помолиться на службе, и посетить выставку и экспозицию.

Троицкий собор (1513)
(изначально Покровский)

В Покровскую церковь мы не попали, т.к. она на реставрации.
В общем,мы не заметили,как пролетели почти 3 часа.
Ну,и немного о впечатлении,пока шли до пиццерии и к машине. Обращают внимание забавные названия :
Made on
Tilda